Pikantes und süßes Gebäck mit Vollwertmehl
Immer mehr Menschen legen großen Wert auf die Zubereitung von selbstgebackenem Vollwertgebäck.
Dieses ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch viel besser und ist außerdem auch noch kostensparend.
Bei selbstgebackenem Gebäck wird auf sämtliche Zusatzstoffe verzichtet und man weiß was man isst.
Die selbst zubereiteten Teige erhalten den Geschmack zum größten Teil aus den jeweiligen Getreidesorten, die frisch gemahlen hervorragend schmecken und den vollen Nährwert enthalten.
Programm:
Zubereitung von Kartoffelmürbteig, Blitzblätterteig, Plunderteig, Germteig…….:
Daraus hergestellte Gebäcke:
- Baguette mit Füllung, Kräuter-Käseschnecken, pikantes Käsegebäck
- Pizzastangerln und Tomatentascherln
- Plunderteignußkronen, Kartoffelmürbteig Kipferln
- Topfentascherln und Apfelzipf aus Blitz-Blätterteig (H.v. Bingen)
Mitzubringen: Kochschurz und Gebäckdose
Schulküche Mittelschule
Pfunds
Termin:
16.10.2025
Donnerstag von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
(3 UE)
ReferentIn:
Brunhilde Matt, Dipl. Ernährungstrainerin
Kosten:
Euro 30
Anmeldeschluss:
14.10.2025