08.05.2024
Fermentieren - altes Wissen frisch gekocht
Sauerkraut ist das Ferment, das jeder kennt, doch es gibt noch so viele weitere Möglichkeiten, Gemüse, Kräuter und Obst zu fermentieren. Fermentieren ist sehen, riechen, schmecken, fühlen und eine tolle Möglichkeit Lebensmittel haltbar zu machen. Ein wertvoller und wunderbarer weiterer Nutzen beim Fermentieren ist, dass Fermente die Verdauung unterstützen. Die bei der Fermentation entstandenen Milchsäurebakterien helfen unseren Darmbakterien sich zu stärken oder nach einer Krankheit wieder aufzubauen. Wir lernen Grundlagen der Fermentation kennen, testen Fermente und werden anschließend auch gemeinsam ein Ferment ansetzen. Achtung: Alle TeilnehmerInnen müssen dafür selber ein Glas mitbringen - genaue Informationen dazu gibt es nach der Anmeldung per Mail. Ort:
Feuerwehrhaus
Kaunertal
Termin:
08.05.2024
19:00
(2,5 UE)
ReferentIn:
Sonja Zöhrer
Kosten:
Euro 25
inkl. Materialkosten
Anmeldeschluss:
07.05.2024
Feuerwehrhaus
Kaunertal
Termin:
08.05.2024
19:00
(2,5 UE)
ReferentIn:
Sonja Zöhrer
Kosten:
Euro 25
inkl. Materialkosten
Anmeldeschluss:
07.05.2024
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