06.11.2025

Grundlagen zur Fermentation

In einem kurzen Vortrag bekommst du das Basiswissen rund um den Prozess und die gesundheitlichen Vorteile der Fermentation. Ich werde dir auch bei einer Verkostung einige verschiedene Fermente vorstellen und dich in die Vielfalt dieser alten Tradition mitnehmen. Gemeinsam wagen wir uns an die Herstellung eines "wilden Ferments". Such dir eine der mitgebrachten Gemüsesorten aus und nimm dein Produkt inklusive einem kleinen Starterkit mit nach Hause. Wenn vorhanden, kann das eigene Fermentierset mitgenommen werden. Ansonsten fallen Materialkosten von 10€ an.
Ort:
Polytechnische Schule Steinach
Polytechnische Schule Steinach

Termin:
06.11.2025
Do, 19:00- 21:30 Uhr
(2,5 UE)


ReferentIn:
Mag. Melanie Schatzlmayr
Kosten:
Euro 40
Materialkosten: 5€
Anmeldeschluss:
03.11.2025

Anmeldung abgelaufen

Für diese Veranstaltung können Sie sich nicht mehr anmelden.