17.10.2025
Brot backen mit Zeit und Geschmack
Einfach. Aromatisch. Alltagstauglich. In diesem Workshop zeige ich euch, wie man mit wenig Aufwand und einfachen Rezepten herrliche Brote backt. Wir nutzen die Methode der langzeitgeführten Teige – dabei übernimmt der Kühlschrank die Arbeit. So entstehen Brote mit viel Geschmack und wenig Stress am Backtag. Wir backen gemeinsam: Weizen-Dinkel-Mischbrot Roggenmischbrot Buttermilchbrot Vitalbrot Ein Teil wird direkt verkostet – den Rest nehmt ihr mit nach Hause. Außerdem bekommt jede:r einen vorbereiteten Teigling für den Kühlschrank mit, den ihr nach 12–24 Stunden daheim fertigbacken könnt. Gut zu wissen: Rezepte und Zubehör werden gestellt Es wird mit verschiedenen Knetmaschinen gearbeitet (Kenwood, Thermomix, Handmixer) Schürze bei Bedarf bitte selbst mitbringen Ideal für alle, die gutes Brot lieben – aber nicht stundenlang in der Küche stehen wollen. Ort:
Schulküche der Volksschule Angerberg
6320 Angerberg
Termin:
17.10.2025
18.30 bis 21.30 Uhr
(3 UE)
ReferentIn:
Christian Reiter
Kosten:
Euro 34
Schulküche der Volksschule Angerberg
6320 Angerberg
Termin:
17.10.2025
18.30 bis 21.30 Uhr
(3 UE)
ReferentIn:
Christian Reiter
Kosten:
Euro 34