21.01.2025

Roggenbrot mit Sauerteig

Dieser Kurs ist für alle, die neugierig auf das unkomplizierte Backen mit Sauerteig sind! Folgende Themen werden praktisch und anschaulich vermittelt: Wie backt man mit frischem Sauerteig ein herrlich saftiges Roggen-/Dinkelbrot und wie führt man den Teig weiter? Was verbirgt sich hinter den Begriffen „Kochstück“ und „Quellstück“ und wie wird ein saftiges Kastenbrot hergestellt? Wie stellt man selbst ein aromatisches Roggenmalz her? Wie bereitet man mit Sauerteig herrliche Vinschgerl zu? Im Anschluss an das Backen verkosten wir die verschiedenen Ergebnisse bei einer gemütlichen Brotzeit. Jeder Teilnehmer darf sich gerne etwas Sauerteig zum Weiterführen mitnehmen! Bitte mitbringen: Eine kleine Schüssel mit Deckel für den Sauerteig
Ort:
Bildungszentrum Thiersee (beim Fußballplatz), Kirchdorf 4a
Thiersee

Termin:
21.01.2025
Dienstag von 19.00 bis ca. 21.30 Uhr
(2,5 UE)


ReferentIn:
Maren Janiczek, Fachlehrerin
Kosten:
Euro 27
€ 6,- Materialgebühr und eine kleine Brotzeit (bitte direkt bei Maren begleichen)
Weitere Infos:
Herunterladen

Auf Warteliste eintragen

Die gewünschte Veranstaltung ist leider bereits ausgebucht! Gerne berücksichtigen wir Ihre Anmeldung auf unserer Warteliste und kontaktieren Sie, sobald ein Platz frei wird oder ein weiterer Termin angeboten wird!

Ich habe die Datenschutzbestimmungen gelesen und stimme diesen zu.

Captcha-Code:

Bitte kontrollieren Sie vor Abschluss Ihrer Anmeldung Ihre eingegebenen Daten. Diese werden zur Erstellung von Bestätigungen und Rechnungen sowie für die Zusendung von Informationen verwendet.